18
Mar 2021
marzo 18, 2021
Il corso di aggiornamento ” Perito estimatore danni da avversità atmosferiche” si terrà presso l’Istituto Agrario di Imola il 09 e 10 aprile 2021 in modalità on line.
- Il settore è pronto e si prepara alla potenziale implementazione dei dazi del 2 aprile 1 aprile 2025"I coltivatori e gli spedizionieri sono abituati a gestire eventi meteorologici difficili. Non è, quindi, un'esagerazione affermare che le potenziali misure tariffarie fissate per questa settimana siano paragonabili a un uragano. Nick Bernal della Seasons Farm Fresh di Miami, in Florida, uno Stato che ha…
- Biodinamica e qualità: il segreto di un'agricoltura resiliente e innovativa 31 marzo 2025Parlare con Enrico Amico significa entrare nel cuore dell'agricoltura biodinamica, fatta di sfide quotidiane, ma anche di grandi opportunità. La sua azienda, Amico Bio, ha affrontato un periodo complesso, a causa delle difficoltà climatiche che hanno caratterizzato la campagna invernale, in particolare…
- Una campagna deludente durata solo 45 giorni 31 marzo 2025"La campagna delle clementine pugliesi è stata la peggiore degli ultimi anni, perché segnata da una durata estremamente breve e da condizioni climatiche sfavorevoli, che hanno compromesso la tenuta dei frutti a scaffale". È quanto riferisce Luciano Latorraca, titolare dell'azienda agricola Patemisco,…
- Il portainnesto torna a essere un tema centrale per pomodori e peperoni 31 marzo 2025Di recente, i coltivatori di pomodori hanno posto maggiore attenzione ai portainnesti, dopo anni in cui il focus era principalmente sulle varietà coltivate, a causa del ToBRFV. Gli sviluppi nella coltivazione dei peperoni stanno portando a una crescente adozione dei portainnesti anche in questa coltura.…
- Prende il via l'Avocado Academy 31 marzo 2025Spreafico Francesco & F.lli, leader del settore ortofrutticolo da oltre 65 anni, annuncia il lancio dell'Avocado Academy, un innovativo percorso formativo dedicato alla filiera dell'avocado. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di approfondire e diffondere la conoscenza su uno dei frutti più amati dai consumatori e di crescente…